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giovedì 10 settembre 2009

Puchero de carne piatto tipico della cucina argentina ipercalorico con tanti glucidi e proteine.

Puchero de carne simile a una zuppa corposa. Piatto ipercalorico con tanti glucidi e proteine. Queste sono presenti sopratutto nella carne. Da evitare a che è affetto da gotta e iperglicemia.


Ingredienti: per 6-8 persone

1 pollo di circa 1 kg
800 g di carne di manzo a pezzetti (tipo spezzatino)
3 carote
1 cipolla
1 porro
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
sale grosso
6-8 patate medie
300 g di zucca
1/2 verza
400 g di salsiccia
100 g di pancetta
200 g di fagioli lessati senza sale
6-8 piccole pannocchie di granoturco



Preparazione: 30'

Cottura: 90'

  • Pulite e lavate il pollo, quindi tagliatelo a pezzi. 
  • Pulite e lavate le verdure e tagliatele a tocchi; affet­tate la verza dopo aver tolto il tor­solo. 
  • Portate a ebollizione 3 lt circa di acqua insieme con la cipolla, il porro e le carote.
  • Al bollore aggiungete il pollo e la carne di manzo, il prezzemolo e una manciatina di sale, poi lasciate sobbollire a fiamma dolce per circa un'ora, schiumando di tanto in tan­to con un mestolo forato.
  • Unite a questo punto le patate, la zucca, la verza, i fagioli scolati, la salsiccia tagliata a tocchetti e la pancetta a dadini.
  • Proseguite la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessaria: dipende dal quantitativo di brodo che desidera­te ottenere. 
  • Regolate di sale e, una decina di minuti prima di spegnere, unite le pannocchiette.
Quanto nutre una porzione: 956 calorie.

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